Home » Unterricht » Kooperationen

Abend der Wissenschaften

Im zweijährigen Rhythmus findet an unserer benachbarten Grundschule (Talschule) ein Abend der Wissenschaften für die „Kleinen“ statt. Dieser wird von Schüler*innen unserer Schule mit Stationen zu Experimenten und Ausstellungen aus den Fächern Chemie, Physik, Biologie und Astronomie unterstützt.

Am 23. November unterstützten unsere Schüler*innen der Klassen 7-11 zum 3. Mal den “Abend der Wissenschaft” unserer benachbarten Talschule. Hierfür erklärten sie den Kleinen mit viel Engagement Experimente und Phänomene aus den Fächern Biologie, Chemie und Physik.
Ebenso konnten die Talschüler und Gäste erfahren, wie man ganz einfache Astrofotos anfertigt.

Stimmen

Frau H.: “Ich muss schon sagen, Sie haben ganz nette Schüler. Von welcher Schule kommen Sie eigentlich?”

Ein Talschul-Papa: “Ihre Schüler sind hochmotiviert. Die machen das richtig gut und haben auch noch Spaß dabei.”