Home » Beratungsangebote » Schulsozialarbeit

Schulsozialarbeit

Schulsozialarbeit unterstützt und ergänzt den schulischen Erziehungs- und Bildungsauftrag durch sozialpädagogische Ansätze, Methoden und Hilfen. Dabei bieten wir verschiedene Möglichkeiten der Unterstützung an: von Beratung über Einzelfallhilfe und sozialer Gruppenarbeit bis hin zu freizeitpädagogischen Anteilen.
Unsere Angebote sind prinzipiell freiwillig und richten sich an alle Schüler_innen einer Schule, wobei unser Schwerpunkt auf der Förderung individuell und strukturell benachteiligter Kinder und Jugendlicher liegt.
Für Schüler_innen, Eltern und Lehrer_innen sind wir Ansprechpartner_innen für Beratungen, für die Unterstützung in Krisensituationen und längerfristige Begleitung, für sozialpädagogische Gruppen- und Projektarbeit und die Vermittlung weiterführender Hilfsangebote anderer Träger in und um Jena.
In den Schulen unterstützen wir die Arbeit der Schülervertretung und betreuen Angebote in der Freizeit wie z.B. Mädchenzeiten und Jungenclubs sowie Ferienfahrten.

Katja Wetzel und Fabienne Straßer

E-Mail: schuso-arg@jumaex-diskurs.de

Adresse Büro:

Schulsozialarbeit am ARG
Wöllnitzer Straße 1

Website: www.jumaex-jena.de/de/schulsozialarbeit/

Montag bis Freitag von 9:30 bis 12:30 Uhr

Initiative

Duch das Engagement der Schulsozialarbeit wurde der Gewinn aus dem Weihnachsbasar 2017 an das Kinderhospiz Mitteldeutschland gespendet. Die Schule erhielt dafür die Auszeichnung “Schule mit Herz”