Home » Beratungsangebote » Schulsozialarbeit » Tipps gegen den Homeschooling-Blues

Tipps gegen den Homeschooling-Blues

Corona-Koller, Homeoffice, Haushalt – und dann auch noch Homeschooling! Pädagog*innen, Eltern und Schüler*innen müssen sich im erneuten Lockdown wieder mit dem Thema „Distanzlernen“ auseinandersetzen. Die Schulsozialarbeitenden von GMS Galileo, UniverSaale, Ernst-Abbe-Gymnasium und Adolf-Reichwein-Gymnasium haben auf Grundlage einer eigens initiierten Onlineumfrage Hürden und Probleme der Eltern zusammengetragen. Sich daraus ergebende Anregungen und Angebote zur Unterstützung finden Sie in drei Kurzvideos mit den Schwerpunkten „Grundlagen“, „Motivation“ und „Konflikte“.

Initiative

Duch das Engagement der Schulsozialarbeit wurde der Gewinn aus dem Weihnachsbasar 2017 an das Kinderhospiz Mitteldeutschland gespendet. Die Schule erhielt dafür die Auszeichnung “Schule mit Herz”