Home » Beratungsangebote » Berufs- und Studienorientierung » Veranstaltungen und Infos

Veranstaltungen und Infos

Das IHK Schülercollege richtet sich mit kostenfreien Seminaren und Projekttagen an Schüler*innen ab Klasse 8.

Das IHK Schülercollege ist eine Initiative der Industrie- und Handelskammer Ostthüringen.

Alle Projekttage und Seminare sind kostenfrei und finden in den Ferien sowie an Samstagen statt. Bei regelmäßiger Teilnahme gibt es ein Zertifikat als Ergänzung für die Bewerbungsunterlagen.

Bei den Projekttagen („College on Tour“) werden einen Tag lang spannende Praxisaufgaben gelöst und Berufe direkt in Ostthüringer Unternehmen ausprobiert. Es können sogar sogar Bewerbungsunterlagen für Praktika, Ausbildung oder Ferienjobs zu den Projekttagen abgeben werden.

Das College bietet außerdem Seminare u.a. zu den Themen Businessenglisch, Bewerbung, Lernstrategien sowie Computerlehrgänge und einen Online-Kompetenzcheck.

Unter der Rubrik “Veranstaltungen” bietet die Plattform einen aktualisierten Veranstaltungskatalog, eine Empfehlungsliste mit regionalen Veranstaltungen und den Flyer “Wohin nach der Schule” mit Berufswahlmessen und regionalen Veranstaltungsangeboten.