Home » Beratungsangebote » Berufs- und Studienorientierung » Speeddating zur Berufs- und Studienorientierung

Speeddating zur Berufs- und Studienorientierung

Normalerweise flirtet man beim Speeddating ein paar Minuten lang, um herauszufinden, ob man zueinanderpasst. Beim Speeddating zur Berufs- und Studienorientierung ist das Prinzip ähnlich: Die Schülerinnen und Schüler informieren sich über unterschiedliche Studiengänge, Berufschancen, Auslandsaufenthalte und diskutieren über Finanzierungsmöglichkeiten eines möglichen Studiums.

Die Partner sind ehemalige Schülerinnen und Schüler unserer Schule, aktuelle Studentinnen und Studenten, Mitarbeiter von Universitäten und Berater aus der beruflichen Praxis.

Der Ablauf ist ganz einfach. Alle Schülerinnen und Schüler suchen sich erste Gesprächspartner|innen und informieren sich in einem lockeren Gespräch über Themen, die die Beraterin/ der Berater anbieten. Nach 7 Minuten werden die Gesprächspartner im Urzeigersinn gewechselt. Nach Abschluss der geführten Runden steht unseren Schülerinnen und Schülern noch Zeit für individuelle Gespräche zur Verfügung.

Aktuelles zur Berufs- und Studienorientierung